[كود php] رسالة الى بريدك عند كل مرور بوت الجوجل

دروس ودروات على كيفية إشهار موقعك , و جعله مميز لمحركات البحث .
AC
مشرف عام
مشاركات: 1806
اشترك في: الجمعة أغسطس 13, 2004 10:46 am
مكان: KSA

[كود php] رسالة الى بريدك عند كل مرور بوت الجوجل

مشاركة بواسطة AC »

السلام عليكم

هذا كود php ضعه في صفحاتك وان كان موقعك او منتداك او مجلتك لها هيدر موحد فضع الكود فيه


كود: تحديد الكل

// Email address to send notice 
$admin_email = "sendtome@anymail.com";

if(eregi("googlebot",$HTTP_USER_AGENT))
{
  if ($QUERY_STRING != "")
  {
    $url = "http://".$SERVER_NAME.$PHP_SELF.'?'.$QUERY_STRING;
  }
  else
  {
    $url = "http://".$SERVER_NAME.$PHP_SELF;}
    $today = date("F j, Y, g:i a");
    mail("$admin_email", "Googlebot detected on http://$SERVER_NAME", "$today - Google crawled $url", "From: $admin_email");
  }


فقط غير sendtome @anymail.com الى بريدك الالكتروني,,,بمجرد ان يمر googlebot ليؤرشف احد صفحات الموقع سيصلك تبليغ بالتاريخ والساعة والصفحة التي تم مسحها

انا استخدمه الان كتجربه وهذا مثال على احدى الرسائل

كود: تحديد الكل

August 7, 2005, 11:34 am - Google crawled
http://news.moffed.com/wmcomments.php?act=vi&CmID=41&ArtID=160



طبعا بهذا الكود ممكن تتابع اي بوت وحتى اي يوزر ايجنت متصفح او برامج سحب ....الخ

ملاحظة: لست متأكد من توافقه مع php 5 فاذا كان احدكم يستخدم php الخامس الان فارجوا ان يخبرني هل يعمل ام لا..

تحياتي :)
e107arabia
عضو مفيد جداً
مشاركات: 597
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 10:51 am
مكان: الأردن

مشاركة بواسطة e107arabia »

شئ رائع .. ومن شغف المبرمجين بجوجل ومتابعة البووت الخاص به أوجدوا له كود :D

شكرا لك عزيزي AC على المتابعة وطرح الجديد والمفيد دائما

تحياتي
Ali7
عضو نشيط
مشاركات: 277
اشترك في: الثلاثاء يونيو 14, 2005 10:49 pm
مكان: B4HR4!N

مشاركة بواسطة Ali7 »

شكرا لك عزيزي AC على المتابعة وطرح الجديد والمفيد دائما

:)
عبقري العرب
عضو مفيد
مشاركات: 93
اشترك في: الأحد أغسطس 29, 2004 4:58 pm
مكان: سلطنة عمان

مشاركة بواسطة عبقري العرب »

شكرا لك اخي الكريم

وسوف اقوم بتجربته :wink: :roll:
Bug
عضو نشيط
مشاركات: 266
اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 2:59 pm
مكان: KSA

مشاركة بواسطة Bug »

جميل جداً :)

والي يحب يتابع بوت msn يستخدم msnbot اما الياهو Yahoo! Slurp

انا جربته وناجح طبعاً حطيت MSIE عشان اجربه بسرعه :mrgreen:

الي حاب الازعاج يحطه لمتابعه Mozilla :D او MSIE

مشكور بصراحه على الكود
عبقري العرب
عضو مفيد
مشاركات: 93
اشترك في: الأحد أغسطس 29, 2004 4:58 pm
مكان: سلطنة عمان

مشاركة بواسطة عبقري العرب »

انا جربته وناجح طبعاً حطيت MSIE عشان اجربه بسرعه
الي حاب الازعاج يحطه لمتابعه Mozilla او MSIE


حتى انا ههههههههههه
حطيت win5.1 :P :P
ما قدرت اصبر الى ان يصل جوجل :?
سالم سلامة
عضو جديد
مشاركات: 65
اشترك في: السبت سبتمبر 25, 2004 5:10 am

مشاركة بواسطة سالم سلامة »

ممتاز

بحثت كثير عن شي مقارب وهذا كافي :lol: مشكور
Weber
عضو نشيط
مشاركات: 167
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 29, 2004 11:21 am
مكان: KSA

مشاركة بواسطة Weber »

شكراً جزيلاً

انا ركبته من يومين واجلت التعليق للتجربه

فعلاً اكتشفت ان جوجل موجود ويزور الصفحات عكس السابق لكن السؤال الصفحة الان اذا مر عليها هل هذا يعني انه ارشفها ؟ وهل ستظهر فوراً في الباحث ؟
AC
مشرف عام
مشاركات: 1806
اشترك في: الجمعة أغسطس 13, 2004 10:46 am
مكان: KSA

مشاركة بواسطة AC »

العفو ياخواني

لكن السؤال الصفحة الان اذا مر عليها هل هذا يعني انه ارشفها ؟


إن لم يكن هناك مايمنعه في ملف robots.txt او الميتا تاج فنعم لن يتركها ..

وهل ستظهر فوراً في الباحث ؟


فوراً فوراً لا,,,ولا اكبر موقع تظهر صفحاته بعد الارشفه فوراً هذا يعتمد على امور كثيره منها بيج رانك الموقع واذا كان هناك روابط اخرى لنفس الصفحه وخلافه كما ان تحديث انديكس جوجل لايتم كل ثانيه او كل دقيقه !

لكن توقع من 24 - 72 ساعة بعد الارشفة ان تكون الصفحة موجودة في النتائج واذا بحثت بكلمات مميزه فيها ستراها هذا معدل المواقع المتوسطه,,

تحياتي :)
أبو عزازي
عضو جديد
مشاركات: 6
اشترك في: الخميس مايو 05, 2005 3:49 pm

مشاركة بواسطة أبو عزازي »

يعطيك العافيه ... :wink: