تعديل كود bb لمحرر tinymce

كل ما يهم مطور المواقع ... لغات برمجة المواقع .. سكربتات .. مناقشات ..
Saif Alhak
عضو مفيد
مشاركات: 107
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 8:45 pm
مكان: Damascus - Syria

تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة Saif Alhak »

بسم الله الرحمن الرحيم

هناك جافا سكربت لتصغير الصور بالموقع وعند الضغط عليها تفتح كاملة تدعى Lytebox

وبنفس الوقت الموقع يستخدم محرر tinymce

الجافا يعمل عنما يكون الكود هكذا

كود: تحديد الكل

<a href="images/image-1.jpg" rel="lytebox"><img scr="images/image-1.jpg" width="400"></a>
لكن لما بضيف صورة من المحرر أكيد مابتكون بهالكود ومو معقول أقوم بتحرير الكود يدوياً لكل صورا

هل توجد طريقة تعمل عند أدراج أي صورة بالمحرر وتبدل الكود

كود: تحديد الكل

<img scr="images/image-1.jpg">
بالكود

كود: تحديد الكل

<a href="images/image-1.jpg" rel="lytebox"><img scr="images/image-1.jpg" width="400"></a>
saanina
عبدالرحمــــن
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة saanina »

جرب بعد الادخال في صفحة ال php

كود: تحديد الكل

$text = preg_replace('!<img\s+src="([^"]+)"([^>]*)/*>!i', '<a href="\\1" rel="lytebox"><img src="\\1" \\2 /></a>', $text); 
جرب الكود ! فلم اقم بتجربته
Saif Alhak
عضو مفيد
مشاركات: 107
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 8:45 pm
مكان: Damascus - Syria

رد: تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة Saif Alhak »

شكراً لك ... أنت رائع

ولكن هناك نقص ...

أنا أريده يصقر الصور يعني ممكن أحدد حجم للصورة بعرض 400 مثلاً
ضفت هالإضافة وما زبطت

كود: تحديد الكل

width="\\400"
وحتى لو زبطت رح يكون في مشكلة أنو كل الصور رح تكون بعرض 400 وقابلة للضغط وفتح الصورة بحجمها الكامل

هل أستطيع وضع شرط لهذه العملية يعني إذا الصورة أكبر من 400 ينفذ الكود
وإذا أصغر ماينفذه
؟؟؟؟
saanina
عبدالرحمــــن
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة saanina »

نعم تستطيع
مع دالة getimagesize و preg_match و ضع شرطك

بالتوفيق
Saif Alhak
عضو مفيد
مشاركات: 107
اشترك في: الثلاثاء مارس 24, 2009 8:45 pm
مكان: Damascus - Syria

رد: تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة Saif Alhak »

على ما أعتقد الدالة getimagesize : يجب أن تكون الصورة على نفس السيرفر وعند ربط الصورة من خارج الموقع لاتعمل هذه الدالة ... هل هذا صحيح ؟؟؟

وماذا بالنسبة لتحديد عرض للصور 400 مثلاً
saanina
عبدالرحمــــن
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: تعديل كود bb لمحرر tinymce

مشاركة بواسطة saanina »

تعمل مع الكل , خارجي وداخلي

و"شرطك" الذي قلته بردي السابق كان قصدي به ماتفضلت به انت باخر ردك

بالتوفيق