عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

كل ما يهم مطور المواقع ... لغات برمجة المواقع .. سكربتات .. مناقشات ..

عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة drakola » الأحد يونيو 07, 2009 1:33 am

السلام عليكم احبتي في مفيد

انا الحمد تقدم مستواي في البرمجه لكن اقف عند شغلات افكر فيها ولا استطيع تنفيذها

واكيد مالي الا حبيبنا واستاذنا عبدالرحمن واعضاء هذا المنتدى

استفساري هو لو عندي قائمه مثلا بأخبار الموقع في لوحه التحكم وبجانب كل قائمه زر [ حذف ] عند الضغط على زر حذف يتغير الزر الى كلمه تم الحذف بدون انتقال الى صفحه
واقصد بهذه جافا سكربت :roll:

استفساري الثاني كيف ابرمج خاصيه الاضافات زي سكربت كليجا

يعني اي شخص يقدر يبرمج اضافه ويركبها بالسكربت

اذا فيه شرح ياليت تفيدوني فيه واذا مافيه عطوني الفكره فقط

وشكرا :oops:
صورة العضو الشخصية
drakola
عضو جديد
 
مشاركات: 20
اشترك في: الأحد ديسمبر 14, 2008 2:57 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة saanina » الأحد يونيو 07, 2009 2:03 am

اهلين دراكولاً

بالنسبه للحذف اللحظي هذي اجاكس , وتختلف طريقة الاستخدام من مكتبة جافاسكربت لاخرى
شوف هنا شرح بسيط
http://daniel.lorch.cc/docs/ajax_simple/

بالنسبه للاضافات عدة دوال عشان تحفظ الكود بعدين تنفذه بعدة اماكن

الكود -> نحفظ الكود (ملف , او قاعده البيانات ) -> ننفذ الكود في مكان محدد

تنفيذ الكود في مكان محدد يعتمد على دالة eval
http://www.php.net/eval
والمكان المحدد هو اي مكان تضع فيه هذي الداله مصحوبه بدوالك الخاصه ..

موضوع الاضافات مااعتقد انك راح تتعامل معه بشكل صحيح الا بوقت متأخر من تعلمك البرمجه
فحتى لو برمجت نظام الاضافات فكيف ستبرمج الاضافات نفسها ..

موفق
صورة العضو الشخصية
saanina
عبدالرحمــــن
 
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة drakola » الأحد يونيو 07, 2009 1:45 pm

الله يزيدك من علمه حبيبنا واستاذنا عبد الرحمن
قصه الاضافات تقريبا وضحت لي بس ناقصني التطبيق على شان افهمها اكثر ولا هي مهمه بالنسبه لي

اما بالنسبه لاستفساري الاول استفدت من الرابط اللي وضعته لكن لم يلبي طلبي

فالزر اريده عند الضغط عليه يظهر ايقونها تدور [ اجاكس ] واذا حذف من القاعده تظهر علامه صح مكان الزر :roll:
صورة العضو الشخصية
drakola
عضو جديد
 
مشاركات: 20
اشترك في: الأحد ديسمبر 14, 2008 2:57 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة saanina » الأحد يونيو 07, 2009 4:04 pm

javascript
add DIV with unique name and use innerhtml

http://www.tizag.com/javascriptT/javasc ... erHTML.php
صورة العضو الشخصية
saanina
عبدالرحمــــن
 
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة drakola » الاثنين يونيو 08, 2009 1:27 am

الله يرفع من قدرك استاذي عبدالرحمن

وجدت كود لاحد المكتبات ساعدل فيه وساضعه غدا في ردي ليستفيد الاخوان

اخر استفسار

اجد اغلب سكربتات الشركات
لوحه التحكم تعتمد على صفحه وحده من حذف وتعديل واضافه .............الخ
يعني مثلا للحذف
index.php?action=del&id=7
اعرف هذه الطريقه
بس معقوله يعني يضع الاوامر والتعديل وكل شيء فيه صفحه وحده ؟
فكرت فيها قلت يمكن يعمل include لملفات الحذف delete.php داخل index.php ويعديها متغير ومن هذا الكلام
ماادري فهمت علي او لا

مثال ادخل هنا وادخل لوحه التحكم بالمعلومات
http://www.almnzm.com/demo/admincpanel/index.php?
وستجد ان كل السكربت من حذف وازاله
تعتمد على ملف واحد بس
http://www.almnzm.com/demo/admincpanel/index.php?action=show&componentid=34
http://www.almnzm.com/demo/admincpanel/index.php?action=edit&componentid=34&id=71

.....................more.
وشكرا لك اخوي عبدالرحمن على سعه صدرك ومساعدتك لنا
صورة العضو الشخصية
drakola
عضو جديد
 
مشاركات: 20
اشترك في: الأحد ديسمبر 14, 2008 2:57 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة saanina » الاثنين يونيو 08, 2009 1:37 am

هل رأيت فكره لوحة تحكم كليجا ؟

تحتاج لملفات كثيره لكل فقره
وعند الطلب يتم التحقق من وجود الملف داخل المجلد

http://www.php.net/file_exists
ايضا يجب ان تتأكد بشكل جيد من المسار المطلوب حتى لايستغل بالاختراق
ومن ثم دوال الجلب انكلود واخواتها ..

فقط !

او فكره اخرى
CODE: تحديد الكل
switch($_GET['go']) 
{
case 
'edit':
include 
'admin/edit.php';
break;

 
صورة العضو الشخصية
saanina
عبدالرحمــــن
 
مشاركات: 3762
اشترك في: الاثنين أغسطس 30, 2004 1:54 pm

رد: عندي عده استفسارات أبي اجابه منكم حتى لو مختصره :)

مشاركةبواسطة drakola » الاثنين يونيو 08, 2009 4:09 pm

بالنسبه لطلبي الاول حصلت على ملف يلبي نوعا ما ماكنت ابحث عنه وعدلت في الاكواد ورفعته لكم ليستفيد من يمر على الموضوع
مثال
http://www.3tayr.com/demos/ajax/ajax.html
التحميل
http://www.3tayr.com/demos/ajax/ajax.zip


اما بالنسبه لاخر استفسار

نعم وضحت لي وعندما القيت نظره لملفات كليجا وضحت لي اكثر
شكرا لك استاذ عبدالرحمن ماادري متى نرد جميلك علينا :roll:
صورة العضو الشخصية
drakola
عضو جديد
 
مشاركات: 20
اشترك في: الأحد ديسمبر 14, 2008 2:57 pm


العودة إلى تطويــر الويــب