صفحة 1 من 2

طرق التحويل 301 للحفاظ على شهرة موقعك

مشاركةمرسل: الثلاثاء يونيو 07, 2005 9:28 am
بواسطة ArabFriends
من المعروف أن محركات البحث حين تغير الدومين فانك تفقد الأرشيف الموجود لديها في موقعك
لهذا تعتمد المحركات على مايسمى بالتحويل 301 ، وقد تم التنويه عنه أكثر من مرة في المنتدى ، فقررت كتابة هذا الموضوع لمن لايعرفون كيفية التحويل 301

بداية ، عن طريق ملف php عادي ، وليكن index.php
لا تستخدم meta http-equiv="refresh"

لكن استخدم مثل الآتي :
CODE: تحديد الكل
<?
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: http://www.new-url.com" );
?>


الملف .htaccess
لا تستخدم
CODE: تحديد الكل
Redirect /foo http://domain.com/foo

لأن هذا يسمى تحويل 302 وليس 301

بل استخدم التالي :
CODE: تحديد الكل
Redirect 301 /foo http://domain.com/foo

أو
CODE: تحديد الكل
Redirect permanent /foo http://domain.com/foo


ماذا اذا غيرت الامتداد الخاص بملفاتك ، ولا تريد فقد ال pr الخاص بهذه الملفات
نعود للمف السحري .htaccees :
CODE: تحديد الكل
RedirectMatch 301 (.*)\.htm$ http://myserver.com$1.html


اذا كنت قد غيرت الدومين ، وتريد أن تظل تشير جميع الملفات المؤرشفة للدومين الجديد
استخدم mod_rewrite كالتالي في ملف .htaccess
CODE: تحديد الكل
RewriteEngine ON
RewriteRule ^(.*)$ http://mynewdomain.com/$1 [R=301,L]

من هذا الموضوع لتتعلم أكثر عن mod_rewrit
http://forum.moffed.com/bb/viewtopic.php?t=933

أعلم أن الشرح غير منظم بعض الشئ ، فأنا عندي مشاكل كثيرة في توصيل المعلومة ،
من لم يفهم شئ يستفسر وان شاء الله نحاول قدر الامكان توضيح المسألة

مشاركةمرسل: الثلاثاء يونيو 07, 2005 9:30 am
بواسطة ArabFriends
هذه جمعتها من الانترنت لمن يستخدمون ASP و ASP.NET
CODE: تحديد الكل
Redirect in ASP
<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location", " http://www.new-url.com"
>


Redirect in ASP .NET
<script runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = "301 Moved Permanently";
Response.AddHeader("Location","http://www.new-url.com");
}
</script>

:Goog:

مشاركةمرسل: السبت أغسطس 20, 2005 6:43 pm
بواسطة InterNet
شكرا لك على الموضوع المفيد جداً ...

أريد أن أسألك :
إذا كان لدي تحويلان 301 متتاليان
أي من : http://www.dfsdfdf.vv إلى http://www.ssss.com و من http://www.ssss.com إلى موقع ثالث فهل هذا مضر أو مضيع لمحركات البحث ؟؟؟

مشاركةمرسل: الأحد أغسطس 21, 2005 1:37 am
بواسطة WebMaster
من الافضل تحويل الكل 301 الى واحد منهم

مشاركةمرسل: الجمعة سبتمبر 09, 2005 10:29 pm
بواسطة mathloom
شكرا عزيزي على هذه المعلومة المفيدة

ولكن ما هي طريقة تحويل 301

لملف HTML ؟

مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 10, 2005 3:36 am
بواسطة جواد النيل
معلش الرد متاخر جداً لكن عندى استفسار
دلوقتى مثلاً انا موقعى
http://www.demagh.com وعايز اغير الدومين مثلاً الى http://www.demagh.net بحيث ان الموقع الاول مش هيعمل بعد كدة وهشتغل بالتانى فانا المفروض اعمل اية بالظبط بحيث انى مخصرش الـPR او الارشفة؟
معلش اصلى مفهمتش لانك كاتب اكواد ومعرفش انا هعملها ازاى بالظبط

مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 10, 2005 11:50 am
بواسطة WebMaster
اخي جواد

حول http://www.demagh.com الى http://www.demagh.net تحويل 301

بكذا ومع الوقت كل الباك لينكس والبيج رانك تبع الاول هيتحول للثاني طالما الاول تحت يديك يعني ماتسيبه ينتهي بدون تجديد ويحجزه شخص ثاني ! على الاقل حافظ عليه لمدة سنتين حتى يكون الثاني خلاص وقف على رجيله وصار اعلى من القديم وماهو محتاجه والناس خلاص تنسى القديم وماعاد تستخدمه للربط وماعاد يصير منه اي باك لينكس وقتها ممكن تسيبه او تمسك بيه على راحتك ! لكن شهر شهرين او سنه يمكن ماتكفيك !

موفق

مشاركةمرسل: الاثنين سبتمبر 12, 2005 10:23 pm
بواسطة جواد النيل
WebMaster طيب لو انا معايا الدومين فقط بدون المساحة يعنى مثلاً المساحة هتنتهى اسبوع او اتنين لكن الدومين معى للسنة التالية وربط الدومين بالموقع الجديد http://www.demagh.net فهل هذا يفى بالغرض ام ماذا؟
==========
انا كنت اريد ان اعرف كيف اقوم بعمل تحويل 301 هل هو من لوحة التحكم ام ماذا؟
واذا كانت من لوحة التحكم انا لدى تحويل 400 و 401 و 403 و 404 و 500
فاين اجد تحويل 301؟
اما بخصوص ملف htaccees. هل اكتب فية

Redirect 301 /foo http://domain.com/foo


ثم ارفعة للموقع؟

مشاركةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 13, 2005 12:21 pm
بواسطة WebMaster
اخي كيف تحول دومين وانت ترمية بدون مساحه ؟ يجب ان يكون على مساحة على الاقل لملف htaccees.

يمكنك اذا كان مستضيفك يسمح ركن القديم على صب دومين من الجديد وتضع به ملف التحويل دون الحاجة لمساحة اخرى مستقلة للدومين القديم

واذا كانت من لوحة التحكم انا لدى تحويل 400 و 401 و 403 و 404 و 500


اخي هذه ليست تحويل هذه اكواد الاخطاء,,,التحويل كالتالي

في ملف htaccees. تضع

CODE: تحديد الكل
Redirect 301 / http://www.demagh.net/


وترفعه الى public_html الدومين القديم اذا كان على مساحة مستقلة او الى الصب دومين الخاص به اذا كان مركون على الدومين الجديد

المهم محركات البحث عندما تطلب القديم يجب ان تجده محول تحويل دائم 301 الى الجديد

موفق

مشاركةمرسل: الخميس سبتمبر 22, 2005 6:14 pm
بواسطة الفيلسوف الثاني
بالنسبة لهذا التحويل قمت بإستخدامه لدي بموقعي

حيث قمت بتحويل من http://www.3rabmobile.com
إلى
http://forum.3rabmobile.com

لكن المشكلة اللي واجهتني لماا ابي اسوي دليل فرعي

يعني مثلاً http://www.3rabmobile.com/files
مااقدر اول مااحط هالعنوان يحولني لـhttp://forum.3rabmobile.com

عندكم حل لهالشي :(